POLÍTICA DE PRIVACIDAD WEB

I.- Política de privacidad y protección de datos personales.

En el marco del cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos) y de conformidad con la Ley Orgánica 03/2018, de 05 de Diciembre, de Protección de Datos personales y Garantía de los Derechos Digitales, PEDRO MARTINEZ CAMACHO E HIJOS (en adelante MUEBLES PEDRO) informa a sus usuarios mediante este documento del uso y tratamiento de los datos personales que faciliten o vayan a facilitar en su relación con MUEBLES PEDRO, a través de cualquier medio de contacto o de la navegación de esta web y de la política de protección de datos que se aplicará sobre dichos datos.

  1. Vías a través de las cuales se recaban datos personales. Finalidades tratamiento.

Formulario de contacto, venta on line de productos, suscripción a newsletter, entrega e instalación de productos, atención presencial y/o telemática de clientes, comunicaciones de mensajería instantánea y resto de medios de comunicación tradicionales. Los datos personales recogidos serán depositados e incorporados a tratamientos de los que MUEBLES PEDRO es responsable.

Asimismo, la persona usuaria podrá facilitarnos sus datos a través de las vías mencionadas, con la finalidad de atender sus pedidos, solicitudes, peticiones o consultas y el resto de servicios asociados a nuestra actividad. Del mismo modo la persona usuaria da su consentimiento de manera legítima y/o expresa al uso de los datos que nos aporte, para los fines detallados.

Los destinatarios de esta información únicamente serán MUEBLES PEDRO, así como todo el personal, colaboradores internos o externos y profesionales de la Responsable, que precisen del acceso a los datos personales para el desarrollo de sus funciones o por obligación legal. Los datos proporcionados por la persona usuaria podrán ser cedidos a las diferentes empresas, proveedores o entidades relacionadas con la Responsable, siempre dentro de los términos legales establecidos y/o para su correcta atención.

La persona usuaria es responsable de la veracidad de sus datos, comprometiéndose a no introducir datos falsos y a proceder a la rectificación de los mismos si fuera necesario; la persona usuaria manifiesta que cuando no facilita sus datos personales sino los de un tercero están autorizados por éste para su introducción. MUEBLES PEDRO quedará exonerada de responsabilidad en el caso de que la solicitud de muestra o corrección de datos se realice desde la dirección de correo electrónico que nos haya aportado a través de cualquiera de los medios indicados, pues en ese caso presumirá que es la persona usuaria quién la realiza.

MUEBLES PEDRO pone a disposición de sus usuarios todos los medios para que pueda proceder a la modificación de sus datos. Los datos que se recojan o generen se tratarán, depositarán e incorporarán a tratamientos de los que MUEBLES PEDRO, con domicilio de notificaciones en Paseo Virgen de Linarejos, 3, 23700 de Linares (Jaén), es responsable.

Mediante el envío de sus datos, la persona usuaria autoriza de manera legítima y expresa a MUEBLES PEDRO a tratar sus datos personales, en la medida en que sean necesarios para el cumplimiento y mantenimiento de las relaciones existentes, en su caso, entre las partes.

III. Ejercicio de Derechos de Protección de Datos

La persona usuaria tiene derecho a solicitar y obtener gratuitamente información sobre sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento, de su origen (que en nuestro caso serán siempre los indicados en esta política) y de las comunicaciones que puedan afectar a los mismos. Los usuarios pueden dirigir una comunicación por escrito dirigida al domicilio de notificaciones indicado de MUEBLES PEDRO o a la dirección de correo electrónico info@mueblespedro.com, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para solicitar el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, supresión, olvido, portabilidad, limitación a tratamiento, cancelación y oposición. También puede presentar reclamación de manera directa ante la Agencia Española de Protección de Datos, si considera que se vulneran sus derechos.

  1. Consentimiento y revocación de la persona usuaria con fines informativos

Dada la naturaleza de este nuestra actividad, por el hecho de completar y enviar su información, la persona usuaria solicita y consiente de manera expresa el contacto y envío por cualquier medio, incluidos los electrónicos, de información de productos, novedades, ofertas, servicios y resto de actividades relacionadas con MUEBLES PEDRO, autorizando a enviarle la información que más se adapte a sus peticiones específicas. Estas comunicaciones podrán hacerse incluso a la terminación, en su caso, de la relación con MUEBLES PEDRO en la medida que la persona usuaria no haya manifestado su oposición a este tratamiento por los medios puestos a disposición, según Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico.

Del mismo modo podrá en cualquier momento revocar el consentimiento prestado para tales fines, dirigiendo un mail a la dirección postal o de correo indicadas con el asunto BAJA, en los términos definidos por nuestra web.